沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

营口综合保税区首票货物顺利入区

2019-07-10 17:41  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)2019年7月10日上午,一个装有34万元化妆用品的集装箱从日本名古屋到达营口综合保税区,并顺利通过口岸验放模式进入到辽宁竞大国际物流有限公司在营口综合保税区的仓库中。这是营口综保区首票以保税物流方式办理的海关业务,标志着营口综合保税区正式运营,为辽宁面向东北亚开放再添新载体、开放型经济发展再增新动力。

  辽宁省商务厅厅长宋彦麟,辽宁省自贸办副主任、营口片区管委会主任陈柯先,营口市政府副秘书长、营口片区管委会常务副主任张东,大连海关自贸区与特殊区域发展处副处长叶静以及省商务厅有关业务处领导现场见证了这一历史时刻。

  此批货物是辽宁清西国际贸易有限公司在境外采购的,由辽宁竞大国际物流有限公司采用属地申报、口岸验放的模式,从日本名古屋进境到大连大窑湾港区,再发往营口综合保税区进行仓储。货物从大连大窑湾港区再到营口综合保税区只需要一个工作日,企业依据海关金关二期系统核放单可实现全程自动化扫描入区。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。