沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

承红色基因 首届“沈阳抗战文化之旅”活动启动

2019-07-15 15:12  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)为进一步讲好沈阳抗战故事,宣传沈阳抗战文化,传承红色基因,牢记初心使命,7月15日,由中共沈阳市委宣传部、市文化旅游广电局主办,市直相关部门共同承办的首届“沈阳抗战文化之旅”活动在九一八历史博物馆开启。

  沈阳是一座历史文化名城、也是抗战名城。“十四年抗战的第一枪”“第一篇抗战宣言”“国歌精神的起源地”等重大抗战节点性事件都发生在沈阳,沈阳既是中国抗战的起点,揭开了世界反法西斯战争的序幕,也是反法西斯战争的法理终点。沈阳拥有抗战遗址遗迹多达53处,深刻反映了不同时期沈阳人民群众顽强抵抗日本侵略的光荣历史。

  沈阳抗战文化之旅作为2019中国沈阳国际旅游节“夏季游”的主体活动之一,将对沈阳红色旅游资源进行优化整合,依托九一八历史博物馆、中共满洲省委旧址、皇姑屯事件博物馆、二战盟军战俘营、审判日本战犯法庭、东北陆军讲武堂六个比较有代表性、有丰富历史意义的场馆,推出系列亮点活动,让游客在参观游览的同时接受一次有意义的爱国主义教育洗礼,掀起一股全民抗战红色文化旅游热潮。

  此外,活动还精心设计游览体验线路及“网红打卡地”,向市民发放“折页”,向全市中小学生发放“抗战卡”,让广大市民更好地领略沈阳抗战文化内涵,大幅度提升沈阳抗战文化知晓率和沈阳抗战文化名城知名度。

  沈阳市委宣传部副部长秦辉表示,举办首届“抗战文化之旅”,意义重大、使命光荣。把沈阳的十四年抗战故事广泛传播出去,吸引全国乃至世界各地的朋友们来到沈阳,体验抗战文化之旅,感受沈阳风土人情,为沈阳文化建设和旅游发展提供新引擎新动力,为实现沈阳全面振兴、全方位振兴作出新贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。