沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中商北斗供应链辽宁公司启动大会开幕

2019-08-19 10:50  来源:东北新闻网  
作者:孙海龙
分享到:

  东北新闻网讯(记者孙海龙)8月18日,中商北斗供应链辽宁公司启动大会在沈阳开幕。中商北斗供应链管理集团是2018年10月份经国家商务部、工信部等8部委联合评审,被列入全国供应链创新与应用的试点企业之一,是商贸流通领域、供应链综合运营、平台型企业。

  中商北斗供应链管理集团有限公司由(中国)商业网点建设开发中心主导成立,以商业基础设施提供商、资源整合运营商、产业投资运营商为核心定位,是商贸流通领域供应链综合运营平台型企业。中商北斗以平台、贸易、服务三大业务模式为基础,着力打造商贸流通领域供应链生态系统建设,以诚信商品体系建设为核心,以信息化技术应用为手段,以供应链管理及服务为依托,以区域经济和跨境贸易为衍生,以产业资本为驱动,以供应链金融及增值服务为特色,降渠道成本,降物流成本,降资金成本,去中间化,补诚信体系建设短板,打造最具国际竞争力和国内领导力的商贸流通领域供应链综合运营平台。

  中商北斗供应链是一种创新型产业化链条式的现代新型发展模式和生态体系,致力于打造中国最具影响力的产供销采一体化供应链综合运营平台,定位在商贸流通供应链领域商业基础设施提供商和产业投资运营商,成为中国国家供应链战略实施的引领者和践行者。

  2018年10月16日,经商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会等8部门评审,确定了北京等55个城市成为全国供应链创新与应用试点城市,中商北斗供应链管理集团与阿里巴巴、京东、中粮集团、苏宁易购、联想集团、海尔集团及中国移动等266家国内优秀企业共同入选全国供应链创新与应用试点企业。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。