沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2018年以来辽宁与东北亚、中东欧国家外贸进出口总额达483.35亿美元

2019-08-26 16:46  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/杨诗野)2019年8月26日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,我省印发实施《辽宁“一带一路”综合试验区建设总体方案》、率先在国内省级层面全域探索创建“一带一路”综合试验区一年来,通过加快构建“一体两翼”开放新格局,2018年和今年上半年,我省与东北亚、中东欧国家外贸进出口总额合计达到483.35亿美元。

  辽宁省发展和改革委员会副主任黄洋介绍,一年来,我省以“一带一路”综合试验区为载体,向东打造东北亚经贸合作先行区,向西建设中东欧17+1经贸合作示范区,逐步形成了陆海内外联动、东西双向互济的“一体两翼”对外开放新格局。

  我省以东北亚和中东欧国家为重点,并沿“六廊六路多国多港”拓展全方位、多领域、深层次国际合作,谋划推进了300个合作项目,探索实践了六项重点试验任务。

  我省与日本、韩国地方政府多次举办产业投资交流会议,积极谋划高科技领域合作。与俄罗斯稳步推进跨境物流、农产品贸易、能源电力等领域合作。2018年和今年上半年,我省与东北亚国家进出口贸易总额达到446.11亿美元。

  我省与中东欧17国多次开展富有成效的高层互访活动。印发实施总体方案,承办了第五次中国——中东欧国家地方省州长联合会工作组会议,启动了辽宁中东欧国家馆。2018年和今年上半年,我省与中东欧国家外贸进出口总额达到37.24亿美元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。