沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

第七届辽宁创新创业大赛决赛在沈举行

2019-09-05 16:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  9月4日,第八届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第七届辽宁创新创业大赛决赛及颁奖仪式在沈阳举行。

  此次大赛共有近千个项目报名参赛,涉及先进制造、新能源及节能环保、互联网、新材料、电子信息、生物医药等多个领域发展。通过逐级选拔、优中选优,行业赛各领域初创组和成长组一等奖获奖企业共12个项目最终入围本次决赛。经过半天的激烈对决,辽宁东大矿冶工程技术有限公司和辽宁向日葵教育科技有限公司分别获得初创组和成长组企业一等奖。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,从2012年开始已成功举办七届,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的知名创新创业赛事,是推进大众创业、万众创新,引领经济发展和转型升级的重要平台。

  辽宁创新创业大赛举办七年来,共吸引4000多个企业和团队参赛,近600个企业和团队在国家和省级大赛中获奖,自2016年中央财政设立大赛奖励资金以来,辽宁省共有43家企业在国家大赛上斩获奖项,并获得奖励资金支持1350万元。

  附:获奖名单

  初创企业组:

  一等奖:辽宁东大矿冶工程技术有限公司

  二等奖:辽宁众源科技有限公司

  三等奖:盘锦伊艾克斯机器人有限公司

  优秀奖:辽宁星空钠电电池有限公司、沈阳康贝思之翼教育科技研发中心、锦州市福康中药材科技有限公司

  成长企业组:

  一等奖:辽宁向日葵教育科技有限公司

  二等奖:辽宁优迅科技有限公司、沈阳众创高科节能电机技术有限公司

  三等奖:沈阳细胞治疗工程技术研发中心有限公司、锦州公略焊接技术有限公司、辽宁科大物联科技有限公司


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。