沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

马忠生同志先进事迹报告会在沈召开

2019-09-10 09:42  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)9月5日由省国资委组织的马忠生同志先进事迹报告会在沈煤集团召开。

  马忠生同志是辽宁省能源集团铁法能源公司大隆矿掘进副矿长。他忠诚担当,始终践行初心使命,工作37年来坚守在煤矿掘进一线,即使身患不死癌症“强直肥大性脊柱炎”,仍坚持每天下井,每年下井工作次数400次以上,累计行程超过16万公里,被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”。他爱岗敬业,带过的队伍先后多次创出矿区掘进进尺最高纪录,被誉为全省煤矿“精品示范队”“辽北综掘第一队”。他无私奉献,积极传承工匠精神,坚持用“铁面孔”抓工程质量、“铁手腕”抓设备管理、“铁规矩”抓劳动纪律,在他的影响和引领下,一批又一批素质优良、技术过硬的企业骨干进入关键岗位。马忠生同志先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“同煤杯”感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员等多项荣誉,是党的十九大代表。

  报告会上,辽宁省能源集团铁法能源公司大兴矿职工马婷婷、省能源集团铁法能源公司大隆矿综掘一队队长李有和、省能源集团铁法能源公司媒体人张勇等报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了马忠生同志先进事迹。马忠生同志讲述了自己的心路历程和体会感悟。报告感人至深、催人奋进,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。