沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019沈阳艺术节将于9月20日开幕

2019-09-11 16:36  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)艺术是人民对诗意生活的追求,是对美好生活的向往和憧憬。打造一个家喻户晓的艺术品牌,能让一座城市闻名遐迩,极具魅力。9月11日,记者从沈阳市政府新闻办公室召开新闻发布会上获悉,由中共沈阳市委宣传部与沈阳市文化旅游和广播电视局将共同主办的“2019沈阳艺术节”于2019年9月20日至10月30日举办。

  据悉,艺术节将以“祝福祖国,大美沈阳——城市因艺术而美丽”为主题,按照“政府引导、市场主体、社会参与”的原则,广泛深入地开展高品质国内外演出、展览(展示)、交流活动,提升沈阳城市文化内涵,扩大海内外影响。在近一个半月的时间里,“2019沈阳艺术节”将开展17个主题的100余场演出、展览(展示)及交流活动,包括戏曲、话剧、杂技、交响乐、舞蹈、电影、美术、雕塑、文创等艺术门类,全方位、宽领域、持续性地集中展示沈阳文化艺术事业发展的丰硕成果和国内外高水准的演出、展览活动,为中外游客献上丰盛的文化大餐。

  本届艺术节吸纳了来自美国、俄罗斯等国外优秀乐团,专程引进了享誉全国的优秀小剧场剧目,集结了市属专业艺术院团、民营艺术院团、合资文化企业等30多家文化艺术机构团体超百场活动。既有“国韵芬芳——戏曲名家专场”、“经典芳华——传统艺术新风采展演”等经典传承的主题活动,还有“新锐剧场——小剧场新锐剧目演出”、“钻石生辉——中外精品剧目展演”、等艺术先锋类代表主题活动,古今中外,兼容并济,通过新锐及精品剧目演出、美术展、电影展、雕塑展、讲座论坛、“大咖面对面”,让观众领略当代艺术新潮流、新时尚,促进不同门类的艺术与大众深度交流互动。

  此外,艺术节除了室内艺术,还增加了大地艺术、室外实景演出等形式,强化文化旅游资源的有机融合。在品类上,打破以往艺术节偏重演出的惯例,大幅增加来自国内外丰富多彩的展览、展示活动,使艺术节在品类上更加丰富饱满。

  沈阳市文化旅游广电局局长关蓉晖介绍,艺术节的各项工作已筹备就绪,我们将共同满怀期待地走近精彩。力争经过几年努力,将沈阳艺术节办成国内一流、国际有影响的国际性艺术盛会,推动沈阳文化艺术振兴和旅游经济发展。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。