沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“中国筝”奏响中俄友谊颂

2019-09-11 21:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯2019年9月8日至14日,东方女子古筝新筝乐团受俄罗斯联邦外交部等部门的邀请,参加庆祝中俄建交70周年“中国节”系列活动,举办多场古筝新筝专场音乐会。

  9月10日,东方女子古筝新筝乐团赴俄演出团在圣彼得堡国立经济大学音乐厅举行了首场古筝新筝专场音乐会。作为庆祝中俄建交70周年“中国节”系列活动之一,乐团演奏家们通过音乐向俄罗斯听众展现了独具魅力的中国文化,加深了俄罗斯观众对中国的了解,促进了中俄间的文化交流。

  伴随着欢快活泼的旋律,音乐会缓缓拉开帷幕。在当日的演出中,既有表现中国文化的《欢庆》、《梦断长乐宫》、《英雄畅想曲》和《星陨五丈原》等中国曲目,也有展现俄罗斯风情的《四小天鹅舞曲》、《红梅花儿开》、《喀秋莎》等俄罗斯经典曲目。演出中,东方女子古筝新筝乐团用中国民族乐器演奏俄罗斯音乐,把音乐会的气氛推向了高潮,赢得了俄罗斯观众的阵阵掌声。

  音乐会结束后,东方女子古筝新筝乐团参观了位于圣彼得堡国立经济大学的中国馆。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。