沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳志愿者走进社区宣传垃圾分类

2019-09-14 18:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 杨东文)为倡导绿色生活观念、增强居民对垃圾分类的了解,9月11日在沈阳市志愿服务联合会指导下,志愿者高锁来到沈阳市铁西区建农社区开展垃圾分类宣传活动,40余名居民志愿者参加活动。

  宣讲会上,志愿者以PPT讲解的方式,从垃圾的产生、处理现状、为什么要分类、如何进行分类等方面进行了生动详实的讲解。同时,还介绍了上海市、北京市等城市垃圾分类的做法,讲解了沈阳市垃圾分类的政策。

  针对居民提出的关于垃圾分类的疑问和不解,志愿者现场教给大家垃圾分类口诀:玻,金,塑,纸,衣可回收;药(要)漆(吃)电灯是有害。志愿者还邀请社区居民进行垃圾分类投放竞赛,看谁投的既准确又快。通过背诵口诀和进行游戏,居民们记住了如何进行垃圾分类。

  大家纷纷表示,通过此次宣讲会,认识到了垃圾分类的重要性,增强了对垃圾分类的知晓率和参与率,为创建文明城区作出了积极贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。