沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“孝行九九 礼乐重阳”活动在沈阳市植物园举行

2019-10-09 14:38  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)10月9日,由沈阳市委网信办指导,和平区委宣传部、沈河区委宣传部、铁西区委宣传部、皇姑区委宣传部、大东区委宣传部、浑南区委宣传部、沈阳市植物园(沈阳世博园)承办的“网络中国节我和我的祖国”之“孝行九九礼乐重阳”主题宣传活动在沈阳市植物园(沈阳世博园)举行。来自全市的老劳模、老模范等各类典型代表及文明家庭代表约180人参加了此次游园活动。

  活动当天,第十九届菊花文化节正在园内举行。花展位于百合塔至湿地沿线,总占地面积近五万平方米,由“不忘初心”、“风雨兼程”、“乘风破浪”、“群英荟萃”、“龙凤贺喜”、“香溢满园”、“蒸蒸日上”、“前程锦绣”、“欢欣鼓舞”9个展区组成,共计展出120多个品种近70万株菊花,主要以品种菊、千头菊、地被菊为主,中间搭配盆景菊、悬崖菊、立体造型菊等,形成高低错落、动静结合的展出方式。

  各种菊花争相绽放,美不胜收,老人们被眼前的各色菊花所吸引,大家一起悠闲地漫步,尽情欣赏着菊花美景,享受着秋季赏菊的愉悦心情。花海中间,好多老年人也纷纷拿出自己的手机,拍摄图片及短视频,参与“炫彩世博园”微视频、摄影作品网上征集活动。

  据悉,重阳节期间,全市各地区围绕“我和我的祖国”主题组织策划了百余项基层特色文化活动,通过踏秋、登高、赏菊等形式,营造敬老孝老氛围,展现重阳节文化内涵和时代特色,丰富了群众文化生活,使中华优秀传统文化精髓得到创新传承,推动中华优秀传统文化精神感染市民。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。