沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019中国北京世界园艺博览会闭幕

2019-10-09 21:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

 

  东北新闻网讯(记者郑阳)10月9日晚,2019中国北京世界园艺博览会举行了闭幕式,历时162天的北京世园会正式落下帷幕。

  2019中国北京世界园艺博览会4月29日正式开园、10月7日20点30分正式闭园,园区开放期间共接待参观者934万人次、举办文化交流活动3284场。

  2019北京世园会吸引了86个国家、24个国际组织和120余个非官方参展者参展,展出国内外园艺精品8000多种,并集中展示了820多种蔬菜、果树、中草药,是一届参展国家和国际组织最多、展现内容最全、展示效果最好、办会影响最广的全球性园艺盛会。

  2012年9月,北京成功申办2019年世界园艺博览会。从申办到筹备、从开园到落幕,7年间,北京世园会从设计图变成繁花似锦、绿树成荫、风景秀丽的大花园,堪称建设美丽中国的现实样本。

  北京世园会园区建设有34个独立展园、7个联合展园与31个省区市及港澳台地区展园,此外还有百蔬园、百草园、百果园及多个企业展园,是首次按照“大园艺”范畴布展的世界园艺博览会。

  2019北京世园会开园期间,按照月月有主题、周周有交流、天天有展示、时时有互动的原则,举办了国家日、国际组织荣誉日和专业论坛、国际竞赛等多种活动,展示了各国五彩缤纷的园林植被、自然景观和人文风情,重点宣介了不同国家、不同地区各具特色的优势产业、经济环境和贸易平台,有力促进了各国人民之间友好往来、文化交流和经贸关系深入发展。 2019北京世园会闭幕式主题为“收获的礼赞”,寓意春华秋实、礼赞收获。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。