沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 通讯员原创

北镇街道“三结合三精准”助推主题教育边学边改取得实效

2019-10-22 15:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  北镇市北镇街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,立足城区街道特点,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体目标,坚持“三个结合、三个精准”,有效推进十项专项整治活动,发现并有效解决了3个大方面20余项群众企盼的民心实事和民生工程,使主题教育真正成为了解难题、办实事、聚民心的有力抓手。

  坚持主题教育与日常工作相结合,做到群众需求看得精准。北镇街道地处中心城区,信访量占北镇市的一半以上,维稳控访工作是北镇街道的中心工作之一。在日常化解积案、接待信访过程中,注重倾听民意、源头预防、长效化解,对群众提出来的问题处理时间长、属事属地互推诿、政策前后有出入等系列问题进行认真梳理,归纳总结出统筹决断、领访咨询、司法干预、政策兑现等8项需求,根据群众需求有的放矢开展化解工作。经过两个月来的努力工作,化解并签订息访协议7件,实质推进并基本化解10件,占重点积案的50%,在“保平安迎大庆”过程中,实现了京访零登记、集体访零登记、非访零登记的“三为零”目标。

  坚持主题教育与党的建设相结合,做到存在问题发现精准。将主题教育的学习、研讨、座谈等工作与党支部会议、“月亮圆党群共团圆”、党员活动日等党建活动紧密结合,倾听群众意见,找到问题症结,着力发现了党组织软弱涣散、农村集体经济过低、文化活动场所破损、城乡结合部基础设施较差等一系列长期应解决未解决的问题。对这些问题逐一建立台账,落实整改时限,明确整改责任,共落实集体经济“三变”改革项目3个,落实了村两委“领头雁”工程、村屯环境整治、村民活动广场建设、村级阵地改造4项软弱涣散提升工作,实施了1条村路改造、1个广场建设、4处危房改造、10户低保救急难等实事工程。

  坚持主题教育与为民服务相结合,做到狠抓落实发力精准。重点在基层便民服务、优化营商环境、创新社区管理、社会治安综合治理等方面,找差距,查问题,立行立改,边学边改。尤其是以创建国家卫生城市为载体,对群众反映强烈的市容环境脏乱差、弃管小区无人管、背街小巷有死角等问题,坚持发现一处处理一处,事不过夜,直至群众满意。街道共投入资金150万元,完成了2条街路硬化、2000米围栏设置、300株风景树栽植等美化绿化工作,清理了84个弃管小区、30条城中村道路、25个卫生死角的积存垃圾,城市街区井然有序,城中村和城边村卫生环境明显改善,在国家创卫验收组验收过程得到了较高评价。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。