沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省关工委向雷锋式五老标兵申传兴同志学习活动启动仪式举行

2019-10-24 18:34  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

  东北新闻网讯(记者王海涛)10月24日,辽宁省关工委向雷锋式五老标兵申传兴同志学习活动启动仪式在沈阳举行。辽宁省关工委主任赵国红出席并讲话。

  记者了解到,申传兴同志自1988年开始从事关心下一代工作,他自觉将“离休不离党,为民再上岗,学习不断档,奉献写人生”作为人生信念,把全部的光和热献给了党的事业和关心下一代工作,被群众称为“雷锋式的五老”。2019年4月3日,因病逝世,享年90岁。

  赵国红在讲话中强调,辽宁省关工委开展向雷锋式五老标兵申传兴同志学习活动是落实省委关于主题教育活动要求的重要举措,对进一步发展壮大关心下一代工作力量,推动我省关心下一代工作事业创新发展,具有十分重要的意义。全省各级关工委要认真扎实开展学习活动,进一步加强五老队伍建设,打造辽宁雷锋式五老队伍。广大五老要以申传兴同志为榜样,以更大的热情投入到关心下一代工作中去,不断开创我省关心下一代工作新局面。

  启动仪式上,与会人员观看申传兴纪实微电影《坚守》。五老代表李忠怡同志作了题为《向雷锋式五老标兵申传兴同志学习为下一代健康成长做出新贡献》的发言。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。