沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳广电传媒文化博物馆“艾敬空间”正式启动

2019-10-28 16:49  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)10月28日,东北地区首家融合了5G+4K、人工智能以及媒资大数据检索于一体的高科技互动体验式博物馆——“沈阳广电传媒文化博物馆”一期工程重要项目之一——“艾敬空间”的揭幕仪式在沈阳广播电视台正式启动。沈阳市委宣传部副部长刘壮野,沈阳出版发行集团董事长、党委书记、总经理王京,沈阳旅游集团董事长孙含欣,鲁迅美术学院院长李象群等嘉宾出席了揭幕仪式。

  历时163天的紧张设计与建设,被业界和公众给予厚望、在智慧广电领域具有探索精神和重要价值的“沈阳广电传媒文化博物馆”一期工程终于褪去了神秘的面纱,展露出了科技与文化相互交融的惊艳“面庞”。这场神奇的蜕变背后,是沈阳广播电视台在时代变迁中号准市场脉搏,以实验精神大胆诠释文化自信的表现。

  当天,“沈阳广电传媒文化博物馆”倾力打造的“艾敬空间”首次惊艳亮相,艾敬带着一份深厚的原乡情结来到了沈阳广播电视台。

  小学时期的艾敬就参加了沈阳广播合唱团,这里给了热爱音乐的艾敬一个向往的空间。从那时起,艾敬就与沈阳广播电视台结下了不解之缘。从艳粉街走出来的民谣女孩,到中国国家博物馆策展的首位当代艺术家,艾敬从沈阳出发,走向了全国,也走向了世界。2017年11月,美国赫希洪博物馆更是将“32位全球顶尖女性艺术家”的荣誉授予了艾敬。2018年10月27日,艾敬在家乡沈阳的中国工业博物馆举办了大型个人艺术展——“我的母亲和我的家乡”,共计300余位海内外嘉宾出席了开幕式以及由沈阳广播电视台主办的开幕音乐会——“艾敬和她的朋友们”。作为“沈阳广电传媒文化博物馆”一期工程的重点建设项目之一——“艾敬空间”不仅融合了美学与温情,更是一场科技引领下的互动体验式狂欢。

  此次,“沈阳广电传媒文化博物馆”就在“艾敬空间”率先启用了互动投影技术,其展示方式在沈阳乃至周边区域都具有很强的稀缺性。

  近年来,多媒体技术、计算机技术以及遥测技术的发展,令互动投影技术正在成为很多领域信息展示的工具之一。采用计算机视觉技术和投影技术来营造交互式体验的互动投影技术,能在第一时间调动参观者的参与性。指尖轻触的一瞬间,一个奇幻动感的魔法世界也将由此开启,所有动画仿佛活了起来,不仅形式新颖,而且造型多变。而每一位参观者也由此变身为了打开新世界的魔法师,令人在好奇之余,不禁惊喜连连。

  此外,互动投影技术是融合最新科技的广告与娱乐系统,因此,其提供的是一种不同寻常并震撼人心的动态视觉交互效果,往往能使参观者更加迅速的沉浸在内容所表达的世界中。比起传统的陈列式博物馆,这种互动体验通过投影技术的融合,能令参观者更好地理解内容的主旨,深受受众的喜爱。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。