沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“我和我的祖国”全省小学生朗读活动汇报演出隆重举行

2019-10-31 18:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  10月31日下午,由辽宁省网信办主办,沈阳市网信办协办,喜马拉雅辽宁营销服务中心承办的“我和我的祖国”全省小学生朗读活动在沈阳市和平一校举行。省网信办、市网信办领导及学生100多人参加了我和我的祖国为主题朗读活动,整个会场座无虚席,展示节目色彩纷呈,精彩不断,让与会的领导嘉宾赞不绝口、目不暇接,展现了辽宁省小学生经典诵读水平。

  演出现场同学们的诵读,声情并茂,结合了诵、吟、唱、念,配以舞蹈、歌曲等多种新颖形式,完美呈现了红色经典意深、理透、志远、境高的特点,赢得了现场师生的阵阵欢呼和热烈掌声,让整个比赛高潮迭起,惊喜不断。优美的配乐、优雅的表演、优质的诵读,一时间,校园里充溢着馥郁的诗文气香。

  最后,全场起立合唱《我和我的祖国》,激昂的乐曲、嘹亮的歌声、挥动的国旗让每一位在场者心潮澎湃,充满力量。

  本次全省小学生朗读活动是为庆祝新中国成立70周年,进一步深化爱国主义教育,传承经典文化的特色之举。极大激发了孩子们的民族自豪感。

  汇报演出期间,省网信办、市网信办领导为优秀指导教师、优秀学生作品颁发荣誉证书。本次活动131人获得优秀作品奖,20人获得优秀教师。优秀机构奖有8个分别为,大连西岗区五四路小学、沈阳淮河小学、铁西凡河小学、盘锦实验小学、沈阳市和平区和平大街第一小学、梦想金口才语言培训学校、琴轩雅苑国乐馆,85人获得优秀表演奖。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。