沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

再见,杨队。你好,杨总!

2019-11-05 10:18  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野 陈楠
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野 陈楠)11月4日晚,辽宁男篮新赛季首个主场比赛前,俱乐部为前队长杨鸣举行了退役仪式。当红布揭开的一刹那,杨鸣的“12号”球衣成为辽篮第一件退役球衣就此封存。

  辽宁体育局局长宋凯向杨鸣颁发了奖杯

  辽宁队主教练郭士强致辞

  辽宁男篮主教练郭士强致辞道:“20多年与杨鸣在一起征战,今天杨鸣选择退役,我认为没有遗憾。他带领这群小兄弟在退役之前夺冠,非常圆满。作为辽宁男篮历史上第一个退役球衣的队员,杨鸣是完全配得上这份荣誉。无论球队低谷还是巅峰,杨鸣一直都在,为了培养年轻队员牺牲了自己上场时间,从没有离开过。最后希望杨鸣一切顺利,在球队管理岗位上为球队和中国篮球做出更大贡献。”

  球队总经理李洪庆致辞

  辽宁队总经理李洪庆致辞:“真的不想这一天这么快到来,因为这一天去年就差一点发生。杨鸣有一个完美的球员生涯,我和杨鸣相识15年,我是一个见证者。从2004年我作为记者采访辽篮开始,他给我的印象是一个稚嫩帅气的男孩儿,十五年后,他已经成为了一个成熟稳重干练的男人。忠诚与担当是杨鸣身上大家能看到的珍贵品质,有人问过我,为什么选择杨鸣作为辽宁第一个退役球衣的球员?篮球生涯十五载,全运会和联赛双冠,这就是对于这个问题的回答。让我们共同祝愿辽宁篮球再创辉煌!”

  最后,杨鸣站在球场中央说道:“很高兴退役之后还能站在这里,说来惭愧,在辽宁男篮历史上我并不优秀,我只能为辽宁男篮奉献我的青春,我的忠诚。感谢俱乐部管理层,正因为你们的付出才有辽宁俱乐部历史上这一面冠军旗帜。感谢我球员时期伴随我成长的教练们,没有他们就没有现在的我。主教练是一个压力很大的职业,看看郭指导满头白发和发紫的嘴唇就知道了。郭指导在生涯末期仍有一战之力之时选择了退役让位给年轻人,我也是如此,我想这是一种传承。最后,我想感谢我的家人在工作和生活上一直默默支持我,还有辽宁球迷,辽宁作为CBA球员产出大省,球迷一直是我们的后盾。无论胜败,与辽同在,我爱你们!”

  当“12号”球衣高挂在主场馆上空时,昔日的“白袍少年”正式退役。只见杨鸣眼眶湿润,泪水眼中打转。现场观众一同喊出:“再见,杨队。你好,杨总!”

  退役后的杨鸣已经担任辽宁男篮副总经理,负责俱乐部商务开发、品牌推广和训练营事宜。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。