沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省委网信办召开学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示企业家研讨会

2019-11-12 20:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,省委网信办召开学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作重要指示企业家研讨会。东软集团、沈阳汉林科技、杭州安恒、辽宁途隆、浪潮创新、沈阳赛宝、易迅科技等省内外20家知名网络安全和信息化企业负责人参会。与会企业家集中学习了习近平总书记关于网络安全工作重要指示,并围绕做好网络安全工作的“四个坚持”进行了交流研讨。

  大家一致认为,习近平总书记的重要指示充分体现了党中央对网络安全工作的高度重视、对网络安全规律的科学把握、对人民群众网络安全利益的深切关注,为新形势下网络安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  与会企业家表示,在前一阶段学习的基础上,要结合具体工作实际,把贯彻落实习近平总书记重要指示作为重中之重。要围绕企业重点工作,进一步明确工作职责,细化工作措施,切实将习近平总书记的重要指示转变为工作部署、行动计划,落到实处。一是以习近平总书记重要指示精神为指导,进一步完善明年工作计划安排,主动投身和服务全省网络安全保障工作大局。二是加强与政府职能部门沟通联系,充分发挥企业技术和产品优势,配合省委网信办等部门做好网络安全检查、技术培训、风险评估、等保测评等工作。三是以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为切入点,积极参与包括网络安全宣传周在内的各项活动,特别是做好网络安全大讲堂等公益活动,为辽宁经济社会发展营造良好的网络空间环境。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。