沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019年前三季度沈阳海关检验监管进出口工业品8429批、金额386亿元

2019-11-13 17:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/孙海龙)11月13日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2019年前三季度,沈阳海关共检验监管进出口工业品8429批、金额386亿元。

  检验进出口矿产品287批,金额101亿元;检验进出口化工品2673批,金额221亿元;检验进出口机电产品4126批,金额59亿元。共检出不合格工业品133批,金额26亿元,检出不合格批数占抽检工业品的1.6%,确保了沈阳关区进出口工业品未发生系统性、区域性、行业性重大安全事故,切实维护了“辽宁制造”在国际上的品牌形象。

  据介绍,沈阳海关通过“口岸天平”行动加大了对矿石、原油、煤炭等大宗资源性商品实施重量鉴定的工作力度,依法开展衡器鉴重、水尺计重、容器计重,坚决打击贸易欺诈违法行为。今年前三季度,共检出大宗商品短重货物82批/2949吨,为企业挽回经济损失3100多万元。

  今年前三季度,沈阳海关共检验进出口危险化学品1311批,金额233亿元,检出不合格危险化学品12批。

  同时,沈阳海关有效发挥专家团队的技术优势,不断强化对重点敏感商品的属性鉴别和检验鉴定。今年前三季度查获的固体废物“洋垃圾”已全部依法退运出境。

  在推动建设辽宁地区进出口商品质量安全风险预警和快速反应体系方面,今年前三季度,沈阳海关共采集质量安全风险信息110条,转化发布警示通报15条。

  在确保国门安全的前提下,沈阳海关还进一步加大了"放管服"改革力度、持续优化口岸营商环境,通过提升进出口工业品通关便利化水平、进一步优化行政审批流程、大幅精简监管证件种类和为进出口企业提供优质服务切实支持辽宁高质量发展。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。