沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

中建铁投集团发展公司用“学”“研”“查”“改”“全”助推主题教育

2019-11-15 16:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中建铁投集团发展公司紧紧把握主题教育的根本任务和目标要求,在前期“边学边改”充分预热的基础上,公司党委带领2个党总支,17个党支部,4名C级及以上干部,137名党员全员参与,主题教育全面推进,重点抓了“学” “研”“查”“改”“全”5个环节。

  一是“学”在日常。公司领导班子带头开展原原本本学,组建“微课堂打卡群”。建立主题教育学习微信群,每日上午发布学习任务,学员自学后发送读书笔记截图进行打卡,进一步夯实“学”“思”“践”“悟”。通过原原本本学习党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等20余项内容,开展交流研讨10余次,形成学习心得50余篇。

  二是“研”在基层。公司领导班子成员带着边学边改阶段的问题课题,先后赴沈阳、大连、长春、重庆等地开展深度调研。突出“四个摆在前面”,把集中学习研讨摆在调查研究之前;把线上问题征集摆在个别访谈之前;把聚焦发展现状摆在确定主题之前;把解决实际问题摆在调研报告之前。立足发展实际,确保调研“深”、“准”、“真”、“实”。领导班子从提升党建引领、制度建设、项目管控、干事创业积极性等方面进行重点调研,覆盖党员群众代表近100人次,收集意见建议39条,形成7个方面的23项问题清单和5篇调研报告。

  三是“查”在关键。公司党委提前策划,迅速行动,全面推行“五诊工作法”,包括全面普查预诊、潜在问题问诊、突出问题点诊、基层问题急诊、普发问题复诊。获取问题“快”、“新”、“细”、“精”。结合上级党委统一安排,发展公司党委班子成员结合现场办公日活动,走访项目10余个,解决基层热点难点问题20余项。

  四是“改”在及时。自第一批主题教育开始,该公司党委通过汇集问题形成“一本账”。中央巡视反馈意见整改问题清单、中建铁投集团党委巡察组常规巡察反馈意见、调研、座谈发现问题清单、主题教育期间全面征集的问题清单、对照党章党规找差距清单等。建立销账机制,确保“改”字贯穿始终。成果汇总各类问题共计7项、49条,通过立行立改该、全面督办整改等,目前已完成整改33条。未整改事项已纳入季度KPI,定人定时定责全面推动。

  五是“全”在覆盖。公司党委下辖10个项目党支部及7个机关党支部开展“三会一课”30余次,原原本本学党员覆盖率达到100%,参与支部轮训17人次。开展“环保创城”、“浑河巡河”“爱心扶障”“暖心观影”“垃圾分类”等志愿活动7次,覆盖100余人次。公司党委拟于近期开展组织生活会,确保基层党组织全覆盖,促使主题教育自上而下“一热到底”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。