沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳迎来2019年入冬初雪 故宫雪景美如画

2019-11-15 19:39  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 11月15日,一场大雪过后,沈阳大街小巷银装素裹,韵味十足。沈阳故宫在白雪的衬托下,分外妖娆。

  一片白茫。沈阳故宫数百年的厚重与静美,一片洁白的映衬下呈现出一场视觉盛宴。

  红墙黄瓦绿边分外鲜艳、顶着积雪的石狮放下片刻威严尽显萌态、屋脊的神兽踏雪远眺、庭院内的百年老树的枝叶被厚雪压得摇摇欲坠。

  雪后的沈阳故宫,美的有些梦幻,一瞬间把所有人都带回400多年以前。岁月变迁,让这座城市几多虚浮,然而一场白雪,却把它一秒切换回本来的模样。

  故宫中松柏交相辉映,有连枝相生者,有叉开腿生者,有树身扭旋而生者。有一种“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的气势韵味。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。