沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

向世界讲好辽宁故事——“一带一路”国家新闻官员与媒体人员辽宁行活动启动

2019-11-21 20:17  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

参与活动的中外嘉宾在辽宁中医药大学合影

  东北新闻网讯(记者 郑阳)2019年11月21日清晨,向世界讲好辽宁故事——“一带一路”国家新闻官员与媒体人员辽宁行活动正式启动。未来五天,来自埃塞俄比亚、北马其顿、加纳、圭亚那、南苏丹、纳米比亚、摩尔多瓦等15个“一带一路”沿线国家的40余位新闻官员、媒体人员和来自人民网、新华网等国内新闻单位的十几位编辑、记者将共同在辽宁省沈阳市、锦州市参观、采访。

  活动中,大家将参观特变电工沈阳变压器集团有限公司,了解辽宁知名企业“走出去”的故事;参观沈阳1905文化创意园,了解辽宁文创产业创新发展的故事;参观辽宁中医药大学,了解中国中医药文化和辽宁“健康丝路”的故事;参观沈阳航空航天大学辽宁先进通用飞机设计与制造省部共建协同创新中心,了解辽宁航空航天产业创新发展的故事和“一带一路”国家留学生在华求学的故事;参访辽宁报刊传媒集团,了解辽宁融媒体中央厨房建设的故事;参观辽宁省博物馆“又见大唐”书画文物展和“又见红山”精品文物展,了解缤纷绚丽的中华历史与辽宁厚重文化底蕴的故事;参观“辽菜”非遗传承基地,了解中华饮食文化与辽菜烹饪技艺传承的故事;参观锦州书法家培训基地——虎溪窑、碣石印社、中国印林,了解中国汉字书法及三千年“中国印”文化的故事;参观道光廿五酒厂,了解中国传统酿酒技艺和酒文化的故事;参观华为(辽宁)云计算中心和锦州城市综合指挥中心,了解中国智慧城市建设的故事和中国推进现代化社会治理体系的成果;参观锦州万得集团汽车有限公司、锦州光伏产业,了解我省汽车部件产业、光伏产业发展的故事;参观锦州港,了解中国港口积极推进“一带一路”建设、寻求开放合作的故事。

  全部活动将于11月26日结束。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。