沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

冬季“玩海”成时尚 辽宁打造冰雪旅游新体验

2019-11-28 13:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者 王恩重)冬季来临,又到了“嬉冰雪、泡温泉”的时节。今年辽宁省主要推出一批新冬季旅游业态,包括冰凌穿越、海滨温泉等,打造冰雪旅游新体验,这是记者在辽宁省政府新闻办28日召开的新闻发布会上获悉的。

  会上,辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江介绍了今年冬季全省旅游活动主题和亮点,他表示,同东北其他省份相比,辽宁具有的地域优势之一就是沿海地带,冬季到辽宁来“玩海”可以说得上是享誉全国唯一冬季旅游新体验,其中主推冰凌穿越、海滨温泉、冰帆、冰上龙舟等一批新冬季旅游业态。

  记者了解到,冰凌穿越是近年逐渐兴起的一种冬季户外徒步活动。“中国最北海岸线冰凌穿越”,位于盘锦市的中国最北海岸线,通过“徒步穿越冰凌地带”的形式打造,全国独有的冰雪体育旅游活动。“中国最北海岸线冰凌穿越”在辽宁省体育局和盘锦市人民政府的共同努力和精心打造下,连续三年被国家评为“全国十佳体育旅游精品路线”,是辽宁省最具特色的冬季冰雪体育旅游项目之一。

  辽宁冬季旅游气温可以与世界著名冰雪胜地相媲美,是冬季户外活动爱好者和南方游客最容易接受的气温,除主推冰雪运动+冰雪活动+冰雪文化外,今年辽宁冬季旅游也以亲子游和研学游为主。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。