沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省司法厅组织法律援助送宪法进乡村

2019-12-04 21:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  为弘扬宪法精神,进一步发挥法律援助职能作用,切实在基层百姓中形成学法、懂法、用法的法治宣传社会氛围,省司法厅深入基层在多地开展送法(宪法、法律)进乡村活动。2019年12月4日,省司法厅在朝阳市建平县朱碌科镇七台营子村开展了12月4日《宪法》进乡村活动,七台营子村及周边60余村民参加了宣传咨询活动。

  活动中,向当地村民发放宪法手册、法律援助条例以及法律援助工作流程等宣传单、宣传图册、宣传袋近400余份,现场解答相关法律问题。此次宣传咨询活动,全面展现了宪法根本法地位,宣传了法律援助工作优势,从而让更多的农民群众能够运用法律武器保护自己的合法权益,真正发挥“宪法进万家”活动实效。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。