沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

我省首家省级国有资本运营公司——辽宁控股(集团)有限责任公司揭牌

2019-12-12 16:57  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)12月12日,由辽宁省委、省政府批准设立的首家省级国有资本运营公司——辽宁控股(集团)有限责任公司揭牌仪式在沈阳举行。

  辽宁控股(集团)有限责任公司整合重组了国资公司、投资集团、利盟公司、时代万恒、国合集团、辽展集团、联合资产和海通新能源基金管理公司等8家省属企业,同时划入了省国资委持有的港口集团股权。通过划拨省国资委直接或间接持有的上述企业国有股权,公司资产总额约500亿元、注册资本200亿元。

  辽宁控股(集团)有限责任公司是在授权范围内履行国有资本出资人职责的国有独资公司,是国有资本市场化运作的专业平台。公司以资本为纽带、以产权为基础依法自主开展资本运作,不从事具体生产经营活动。该公司目前规划的业务板块主要有存量资产管理、股权管理和资本运营、债务管理和融资服务、产业股权投资及托管企业管理和债权管理等。

  辽宁省发改委、财政厅、市场监管局、税务局、金融局、国资委等省直有关部门和中德产业园的有关领导、省属企业负责人参加了揭牌仪式。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。