沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁工业大学获评2019年度全国创新创业典型经验高校50强

2019-12-13 16:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  11月22日,教育部在上海举办2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会,对获评2019年度全国高校创新创业典型经验高校50强的学校进行了表彰,辽宁工业大学获此殊荣并参加表彰。这是辽宁工业大学继获得“全国高校实践育人创新创业基地”之后,在创新创业教育方面获得的又有一个国家级荣誉,是辽宁工业大学创新创业教育工作的又一重大突破、是学校党建引领高校建设的又一重大成果,是学校不忘初心、牢记使命主题教育的最好诠释。

  教育部于今年1月启动开展2019年度全国高校创新创业总结宣传工作。此项工作是为了全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革。此项工作面向全国高校开展,历时6个月,经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入选2019年度全国创新创业典型经验高校,辽宁工业大学是辽宁省获评的3所高校之一。

  一直以来,辽宁工业大学都高度重视创新创业教育工作,将创新创业教育融入应用型人才培养全过程,构建具有学校特色“345”全方位的创新创业教育体系,打造创新创业教育实践平台,提升学生创新创业能力。辽宁工业大学将以此次入选全国创新创业典型经验高校为契机,继续深入探索创新创业教育新模式,不断丰富实践育人创新创业工作内涵,创新工作方法,培养更多具备创业意识、创新精神和创业能力的高素质人才,更好地服务行业和地方经济社会发展,进一步推进省内一流应用型高水平大学建设。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。