沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新春走基层】东北地区首趟铁路支南临客启程南下

2020-01-06 17:01  来源:东北新闻网  
作者:李季春 刘磊
分享到:

  1月5日12时30分,伴随着一声汽笛长鸣,东北地区首趟铁路支南临客缓缓驶出通化站,启程南下前往目的地广州江村,开启为期40余天的春运“北车支南”任务。

  为了缓解南方春运压力,自1997年起,中国铁路沈阳局集团有限公司都要调配部分车辆向广州、武汉等南方热点城市开行临客支援春运。23年来,沈阳局集团公司累计开行支南列车828组,运送旅客近1096.3万人次。今年春运,沈阳局集团公司共派出4组72辆列车参与春运支南工作,列车将在1周内从通化、哈达湾、沈阳等地陆续出发,一路直达目的地广州,重点担负广州到武昌、宜昌等地的旅客运输任务,届时可满足近4.8万名旅客的乘车需求。

  这个集团公司编制详细整修计划,做到支南车编组、整备同时进行。针对每组支南列车的门窗、茶炉、衣帽钩、行李架等旅客经常使用的服务设施进行全面检修,对全列照明灯具进行擦试,确保所有设备设施状态良好,为旅客提供更为温暖舒适的乘车环境。列车车体不断优化,配备电暖气和电茶炉,卫生间也由直排式变为集便器,列车还编挂配有无障碍设施的车辆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。