沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

团沈阳市委开展“青春志愿行 温暖回家路”主题活动

2020-01-09 19:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员 杨东文)1月8日,为深入贯彻落实团中央“暖冬行动”会议工作安排,号召沈阳广大青年积极开展以培育和践行社会主义核心价值观为主线,团沈阳市委组织全市青年志愿者分别在高校、地铁、公交站、火车站开展以“青春志愿行·温暖回家路”为主题的暖冬行动。在沈阳康利巴士有限公司团委的支持下,为更多返乡人员提供安全便利公共交通服务,共同营造平安出行、温暖同行良好氛围。

  活动中,志愿者们组织乘客有序购票、候车、乘车,引导地铁站、公交站乘客分别前往指定区域合理放置行李箱等随身物品,同时耐心解答旅客在购票中遇到各种问题。志愿活动为乘客的返乡之路提供安全便利公共交通服务,大大节省了大家换乘时间。

  沈阳市青年志愿者协会负责人高锁说:“青春志愿行·温暖回家路”活动是组织动员全市青年志愿者围绕中心、服务大局的重要举措,也是弘扬志愿服务精神、引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。让我们共同争做青年表率,切实担当起美丽沈阳的践行者、宣传者和引领者,以实际行动展现当代青年志愿者的时代风采。”


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。