沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省人大代表报到——意气风发满怀期待

2020-01-13 22:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

 

罗佳全代表

  东北新闻网讯(记者郑阳)1月13日,出席辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议的代表陆续向大会报到。截止到当天傍晚,各代表团基本报到完毕。

  在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年参加省人代会,代表们意气风发、满怀期待,纷纷表示,一定尽心尽责开好大会,圆满完成大会各项议程,不辜负全省人民重托。

  罗佳全代表说:“大会马上就要召开了,作为一名来自生产一线的代表,我特别关注与企业息息相关的议题,期待在这次大会上看到更多关于提高职工技能方面的议案。国务院办公厅印发了《职业技能提升行动方案(2019~2021年)》,这个方案落到实处,能让我们辽宁这个工业大省职工技能有一个‘质’的飞跃。高质量发展需要大量具备‘工匠精神’和良好技术水平的人才——我自己有决心做一个带头的人、带出更多的好工匠、年轻工匠。”罗佳全代表还告诉记者,作为“工匠”、工人群体的一个代表,他“感受到了辽宁经济的进步,也看到辽宁各级政府千方百计想办法提高老百姓的收入、提高老百姓的生活水平,觉得很欣慰,对未来充满信心”。

  来自农村基层的李侠代表带来了《关于除草剂药瓶残留污染处理的建议》和《关于农村食品安全的建议》。她说:“我最关注农村的环境问题、关注农民脱贫致富,最盼望的是农村粮食生产、多种经营方面的好政策、好项目和适合我们当地情况、能形成规模化的好产业”。李侠代表说,农药瓶子随意扔在田间地头、河边、井边、庭院等地方,严重污染环境。李侠代表建议,应加大宣传力度、引导农民少用甚至不用除草剂;建立回收机制,使用后的农药瓶由经销商、经销点回收集中进行无害处理;加强除草剂的使用管理,包括做好市场监管、将高毒和生产手续不全的产品从市场清理出去,并制定管理办法、对敏感区域和生长期短的农作物禁止使用除草剂。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。