沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省人大代表金鑫:重塑城市品牌 激发城市活力

2020-01-14 21:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

省人大代表金鑫发言

  东北新闻网讯(记者王海涛)1月14日,辽宁省十三届人大三次会议隆重开幕,在听取政府工作报告后,省人大代表金鑫认为这是一份客观务实、脚踏实地、目标明确、鼓舞斗志的好报告。

  “我注意到政府工作报告提到加快资源型地区创新转型,没有资源型地区的转型发展,就没有辽宁的全面振兴。”金鑫对此十分认同,建议要谋求城市发展新路径,从而实现资源型地区的转型发展。“进一步说就是重塑城市品牌,加快培育经济增长新动能,提升城市综合实力。”金鑫说。

  作为老工业基地,辽宁拥有不少传统工业城市,如拥有钢都之称的鞍山,煤都之称的抚顺等。在金鑫看来,这些既有的城市名片好比一把双刃剑,既让这些城市因独有的城市特征声名远播,但也因产品结构的单一在市场经济时代制约了城市发展。

  金鑫认为,让传统老工业城市重新绽放异彩,“重塑品牌化”将会是一种策略选择。“所谓‘重塑品牌化’即在原有城市品牌之外继续挖掘城市潜力,寻找新的城市品牌因素,打造适应时代与现实经济发展的新的城市品牌,激发城市活力。”金鑫进一步解释。

  “今年的政府工作报告已经绘制了新一年辽宁全面振兴、全方位振兴的蓝图,设计了切实可行的发展策略,相信像鞍山、抚顺等传统老工业城市一定会重塑城市品牌。希望在不远的将来,我们这块热土能焕发新的生机,成为人才广聚令人心向往之的发展环境最优省。 ”金鑫说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。