沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

围绕群众所盼所想 2020年辽宁将继续着力办好10件民生实事

2020-01-14 21:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)1月14日上午,辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,省长唐一军在会上作政府工作报告。唐一军省长在报告中说,2019年我省“政府工作报告确定的10件民生实事全部完成,社会大局保持和谐稳定。”2020年,我省将围绕群众所盼所想,继续着力办好10件民生实事。

  这10件民生实事,一是开展居家和社区养老服务改革试点,建设示范型居家和社区养老服务中心。二是为全省新生儿实施免费疾病筛查,建设数字化预防接种门诊。三是为7岁以下残障儿童提供康复救助,为贫困残疾人家庭进行无障碍改造。四是制定城乡居民高血压和糖尿病门诊用药医保报销新政策、减轻患者负担。五是完成建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭农村危房改造。六是在全省行政村设立“村民评理说事点”,建设乡镇、街道个人调解室。七是建设村文化广场、农民体育健身工程、城市健身路径、便民足球场地。八是改造中小学厕所。九是建设改造农村饮水安全工程,改善所涉及人口饮水条件。十是新改建、维修农村公路,建设“一事一议”村内道路。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。