沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协委员李铁刚:让中华传统文化国学歌舞走进校园

2020-01-14 21:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)“我们正在做的一项工作,是把戏曲、传统舞蹈、书法等优秀传统文化中的要素引入校园,目前取得很大进展。”省政协委员、辽宁文化艺术学校校长李铁刚对记者说。

  李铁刚介绍,据一年来调研掌握的情况来看,辽宁省基础教育学校贯彻传统文化进校园的工作特色不足,公办学校美育教育力度不足,深度不够,没有系统的教材。此外,还有资源配置有限,师资队伍缺额较大,缺乏统筹整合的协同推进机制等问题。

  此次“两会”上,李铁刚带来了关于弘扬中华传统文化国学歌舞进校园的提案。他建议,首先由政府给予政策性支持,加快制定国学儿童歌舞系列教材进校园的具体操作细则,推动教育部门妥善落实;其次,在全省各市选择重点学校培训,先行试点,推进普及为校本教材;最终,及时总结改革实践经验,重视实践经历的体系评价,改革创新,推出改革经验。

  “我们正在做的一项工作,是把戏曲、传统舞蹈、书法等优秀传统文化中的要素引入校园,目前取得很大进展。未来,还要进一步做好这件事。”李铁刚说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。