沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协委员张皓:辽宁应打造专属创新发展的DNA

2020-01-15 13:51  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)“辽宁作为共和国长子,东北振兴的排头兵,在创新创业和招商引资方面应该拥有创新发展的DNA。”在省政协十二届三次会议期间,省政协委员张皓向记者表达了关于我省扩大对外开放,打造开放合作新高地的一些看法。

  张皓介绍,振兴东北过程中,一直在提倡创新和招商,而产业招商更要有创新性。参考珠三角和长三角的发展,很多“外地人”投入到了当地发展之中,将更好的经验和资源带到了当地,从而形成了符合自身特点的城市发展理念。

  张皓认为,外国在辽的留学生很多,他们对国内的情况有所了解,也熟悉海外的市场发展情况,可以成为中国和其它国家沟通的桥梁。如果通过一些政策把他们自身的发展机遇融入到本地的经济发展大潮里,以后他们也将成为辽宁对外开放政策的一张名片。

  张皓建议创建外国留学生创业园,吸引在辽宁留学的外国人留下创业,带动旅游、地产和进出口贸易等增长。把辽宁打造成外国留学生投资基地,带动辽宁走向世界。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。