沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省人大代表认真审议政府工作报告

2020-01-16 13:40  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  田连元代表接受本网记者专访

  东北新闻网讯(记者郑阳)1月14日下午、15日上午,参加省十三届人大三次会议的代表分组审议了政府工作报告。代表们认为,政府工作报告肯定成绩、直面问题、目标明确,是一个“内容丰富、重点突出、催人奋进的好报告”。代表们也畅所欲言、围绕政府工作报告提出了很多各自的建议。

  在本溪代表团,李景玉代表说,报告中提出建立生态补偿机制,守住生态保护红线。目前,林业有红线,环保有红线,建议加快推进多规合一,保证规划的一致性。孙雨代表说,报告中提出加快生物医药产业发展,建议对中医药产业发展专门予以体现。

  田连元代表接受本网记者专访时说,报告实事求是、文风朴实。“我最感兴趣的是民生十件实事——问题都很具体,比如改造中小学厕所,提出了要改造的数量,这显然是事先经过充分调查的。期待明年这些实事都能兑现、真正解决这些民生问题。还有,报告中提出要全面加强政府诚信建设——‘言必信、行必果’,这个提法很好、很有意义。有长远、宏观的设计,才能长治久安。”作为著名评书表演艺术家,79岁高龄的田连元代表对文化体育事业特别关注。他说:“报告中提出建设文化体育强省,我们要往这个方向努力,让辽宁的文化、体育重振雄风、再创好成绩。辽宁独有的文化资源应该宣传好、利用好。比如本溪的太子河、铁刹山,都是有特色的文化符号,可以充分挖掘。”

  孙忠勃代表说:“听取了政府工作报告,我深感振奋,对2020年省政府的各项工作也充满信心,我完全赞成报告内容。”孙忠勃代表发言时关于发展中医药产业、发展本溪野山参产业的建议引起与会代表极大兴趣、大家讨论热烈。他告诉记者:“中国野山参产地以东北为主,东北又以辽宁本溪为主,所以我们这个野山参资源是世界级的优势资源,我们在基源追溯体系、行业管理模式、资源宣传三个方面还有很多工作要做。”孙忠勃代表同时表示,这三个方面工作做好了,相信野山参产业一定还会迎来春天。现在,本溪中医药企业发展也已经开始有起色——“万事俱备、不欠东风”。(完)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。