沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【新春走基层】 温暖国门 迎您回家

2020-01-17 22:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者陈楠)“过年好!”“欢迎回家!”“旅途愉快!”春节将至,一声声温馨的祝福回荡在沈阳桃仙国际机场上空。1月17日,由国家移民管理局统一举办的“温暖国门迎您回家”春节主题活动(沈阳站)正式在沈阳桃仙国际机场拉开帷幕。

  此次活动以“回家过年”为主题,主要针对出国务工、援建等长期在国外工作的华人、华侨,以及探亲、旅游等其他中国旅客,让他们在回到祖国的第一时间感受到年味,体会到家的温暖。活动区域主要分为休息区、互动区、服务区三部分。休息区为行李较多、排队候检的旅客提供了爱心座椅,并提供热茶和现场制作的饺子;互动区内,大屏幕滚动播放着国家移民管理局的新春宣传片,由民间艺术家现场制作的糖人吸引了大批旅客的围观。旅客纷纷在留言墙上写下自己的新年愿望,在镜头前说出对国家移民管理局的新年寄语,手持对联和民警在国门前合影留念。服务区设置了服务台和政策咨询处,旅客可以通过和民警拉家常的轻松形式,了解到自己需要的法律和政策知识。

  据了解,此次活动为期16天,是国家移民管理局提升移民管理新形象的重要举措,将通过开设绿色通道、设置便民驿站、活动游戏窗口、政策咨询处等途径,促进旅客在春节期间顺畅通关,并以宣讲国家移民管理局政策为抓手,向旅客普及通关常识和法律知识。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。