沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁省残疾人服务中心举办“中德合作KidsFirst儿童康复项目”认证仪式

2020-01-20 16:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  1月16日,中德合作KidsFirst儿童康复项目认证仪式在辽宁省残疾人服务中心共享大厅隆重举行。经德国科隆大学专家及AIR研究所专家最后认证,辽宁省残疾人服务中心正式成为德国科隆大学UNIREHA儿童康复中心“站起来”理念的中国认证的培训机构,也是中国残联系统内第一家培训认证机构。

  KidsFirst中德合作儿童康复项目是辽宁省残疾人服务中心与德国科隆大学附属UNIREHA儿童康复中心共同发起的旨在通过高强度震动综合疗法及主动训练,有效刺激神经肌肉,促进肌肉骨骼生长,发挥患儿潜能,用最短时间达到理想效果的康复项目。

  自2017年始,中德双方多次友好互访,交流学习,逐步完成评估测评、设备调试及师资培训等相关工作,不但在脑瘫儿童的康复设备、康复技术、康复评估上大大提高了服务中心的业务水平,而且科学的康复体系也有效缩短了患者的康复疗程,从而极大节约了我省的康复资源。

  辽宁省残疾人联合会副理事长赵冰冰表示,中德合作KidsFirst儿童康复项目的顺利开展,不仅充分体现了省委省政府对残疾人康复事业的支持,还真正把对残疾儿童的关爱带到每个肢体残疾儿童家庭,让残疾儿童在共建共享中有更大的获得感,幸福感和安全感,过上更有尊严的生活,为实现残疾人的全面发展和人民群众的共同富裕提供了有力的保障。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。