沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳三家药房因借防护商品“发财”受到行政处罚

2020-01-26 19:37  来源:中国新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)近日,沈阳市市场监督管理局对价格违法行为加大了巡查力度。1月24日,执法人员在检查中发现沈阳市东北大药房肇工街店、沈阳万和益康大药房鸿基店、沈阳市五好大药房塔湾店在商品销售过程中,部分疫情防护商品未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,并存在商品不同程度提价问题。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国价格法》相关规定,沈阳市市场监督管理局对三家企业立案调查,责令涉事药房立即改正上述违法行为,分别依法按上限进行行政处罚,并对其他违法问题进一步调查核实。

  据悉,沈阳市场监督管理局于1月22日印发了《沈阳市场监督管理局关于规范药品经营企业经营行为的提醒告诫函》,并连夜印制了4万份发放到全市4000余家药品经营企业。下一步,沈阳市场监管局将加大监管力度,严厉打击借新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,囤积居奇、哄抬物价、制假售假等违法行为,对违法行为坚决予以从严、从快、从重进行打击。

  沈阳市场监管局提醒广大消费者,发现违法线索,请拨打12315进行举报。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。