沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省生态环境系统对属地医疗废物处置设施进行日巡查

2020-01-29 10:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 按照省委、省政府部署安排,连日来,辽宁省生态环境系统全力组织做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作,重点盯紧抓实收集、运送、处置等环节,并对属地医疗废物处置设施进行日巡查,确保医疗废物处置工作安全稳定运行。

  1月22日以来,辽宁省生态环境厅先后制定并印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物运送及处置工作的紧急通知》《关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物运送及处置监督检查工作有关问题的紧急通知》,要求各市成立专门工作领导小组,组织协调和监督本辖区疫情下医疗废物无害化处置和环境管理工作;制定和完善疫情下医疗废物管理和处置方案,建立责任制,明确工作目标、任务和措施,特别是暂不具备处置能力的地区要制定安全处置应急预案,与邻近地区建立完善协同应急处置机制;加强医疗废物收集、运送和处置过程的环境监管,实行日巡查、日报告制度,对疫情下医疗废物,要专人负责、专车运送、合理规划运送路线、设置专用贮存点并悬挂警示标识,日产日清。同时,针对监管执法工作,明确了收集、运送、贮存、处置环节的检查要点,并严格要求各市要为监管监测执法人员配备口罩、手套、防护镜等基本防护用品,保障人身安全。

  按照省生态环境厅要求,各市生态环境局主要负责同志或分管负责同志深入所在地区医疗废物处置单位督导检查。自1月23日起,各市对属地医疗废物处置设施进行日巡查,确保医疗废物处置设施正常运行,确保医疗废物得到及时、有效、无害化处置。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。