沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 政务之声

沈阳市和平区图们社区火线成立疫情防控共产党员突击队

2020-01-30 16:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

 

  东北新闻网讯(记者田理)生命重于泰山,疫情就是命令。沈阳市和平区北市场街道办事处图们社区在疫情防控攻坚阶段,火线成立疫情防控党员突击队。党员亮明身份,进入“战时”状态,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,以党建引领力推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “我志愿加入中国共产党……”1月30日,北市场街道图们社区防控疫情党员突击队正式成立,7名党员面对鲜红的党旗,佩戴党徽和口罩,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,庄严宣誓积极投身防控疫情第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,守护人民幸福安康。确保人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层战斗堡垒作用,筑牢基层疫情防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  防控就是责任,北市场街道图们社区全体党员干部英勇战斗在疫情防控的第一线,工作在防疫攻坚最前沿。7名党员把初心写在行动上,把使命落实在岗位上。带头宣传政策、带头排查疫情、带头引导舆情,使群众坚定疫情可防可治的信心。北市场街道图们社区疫情防控共产党员突击队在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验,勇于担当作为,发挥党员干部先锋模范作用,守护基层防控疫情最后一道屏障,为人民群众的生命健康保驾护航。

  面对疫情,图们社区党员干部主动作为,以党建引领网格化社区治理为依托,组织各方力量,织密疫情防控网。构筑“户、楼、院、网格”四级“防控工作体系”,建立零报告、日报告制度,全面落实联防联控措施。对社区内网格进行全覆盖、无缝隙防控排查。切实做到社区不漏网格、网格不漏院、院不漏楼、楼不漏户、户不漏人。全面打好疫情防护战、阻击战、攻坚战。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。