沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

夫妻同心战疫情 聊天记录让人泪目

2020-01-31 20:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯任民,是锦州客运段客运一队指导车长;任民妻子陈晓娟,是锦州某医院一名医生。

  春节假期,陈晓娟接到医院微信工作群通知,告知她时刻待命准备参加武汉一线救治工作。这个消息让全家人沉默了。因为任民家上有老下有小,老人身体不好,上下楼行动不便,两个孩子一个13岁、一个不到4岁,如果陈晓娟到武汉参加救治,这意味着家里的重担就交给任民一个人了。

  但夫妻俩知道,疫情就是命令,防控就是责任。任民马上着手为妻子准备随身物品,听说穿上防护衣就需要工作很长时间不能脱下,需要携带许多贴身衣物,包括纸尿裤等,他与刚赶到家的妻子满城购买相关物品。

  互相嘱咐

  1月28日,陈晓娟接到医院通知,当晚16时集合,18时出发。任民和陈晓娟赶忙返回家里,收拾完行李后,任民送妻子准时到医院报到,踏上开往武汉的汽车。

  送走妻子后,任民在照顾家庭的同时,还认真完成自己的本职工作,组织节日期间旅客运输,添乘列车检查指导……哪里需要,他的身影就出现在哪里;哪里艰苦,他就战斗在哪里。任民说,我是党员,这个紧要关头我绝不退缩。

  武汉与锦州相隔千里,但夫妻俩在千里之外遥相呼应,携手战斗在抗击疫情的第一线,最前沿,用实际行动谱写了一曲疫情防控攻坚战中的动人赞歌。(曹鹏)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。