沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

医疗物资无偿捐献给铁道线上的“逆行者”

2020-02-03 17:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,沈阳客运段每天有近2000余名客运职工身处疫情防控第一线,每天服务近20余万旅客出行,口罩、消毒液等防疫物资需求非常大。尽管段里通过各种渠道采购防疫物资发放给客运人员,但由于客运职工多、需求量大,物资紧缺的困难始终没有得到解决。

  1月25日,沈阳客运段客运九队乘务员尚峰在自己的微信朋友圈转发了需求信息。沈阳某医疗公司经理周天行看到朋友圈后,深深被铁路职工在疫情防控阻击战中的辛勤付出和感人故事深深打动,立刻动员医疗销售同行多方筹措货源。

  2月1日下午,尚峰与周天行一道带着多方筹措的1万只医用口罩、12桶消毒液等医疗物资来到沈阳客运段,向奋战在疫情防控第一线的铁路“逆行者”献爱心。

  周天行地说:“除了医务人员,你们也在抗击疫情的最前沿,由衷地表达对你们的敬意,把这些物资送给你们,希望所有的铁路职工都平安、健康!”

  沈阳客运段党委副书记李海军感激地说:“这份捐赠对我们防疫工作是最大的支持,体现了社会各界对铁路疫情防控工作的关心和关注。我们将把这种关心转化为动力,认真落实列车疫情防控工作措施,为打赢疫情防控阻击战做出我们的贡献。”

  据悉,这批捐赠的医疗物资将第一时间配发到沈阳客运段一线乘务人员手中,保障这些铁道线的“逆行者”更好地为旅客服务。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。