沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国家紧急医学救援队紧急集结赴湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

2020-02-04 14:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  记者从辽宁省卫生健康委员会网站了解到,2月3日21时,接到国家卫生健康委紧急通知,要求我省国家紧急医学救援队2月4日携带方舱医院赴湖北支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。接到任务后,国家紧急医学救援队承建单位中国医科大学附属第一医院根据疫情防控工作需要,迅速开展紧急动员、人员遴选、物资准备等工作,会同中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属口腔医院不计困难、不讲条件、服从大局,积极派出呼吸、重症专业医师、护士及后勤保障人员,在很短时间内应对本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的辽宁省国家紧急医学救援队组建完成。

  2月4日上午10时,辽宁省国家紧急医学救援队装备(方舱医院)集结完毕,奔赴湖北。专业医务人员按照国家卫生健康委要求待命,随时出发。根据任务要求,本次辽宁省国家紧急医学救援队出动专业车辆7台,配备医药技护及管理人员31名(其中中国医科大学附属第一医院21名、中国医科大学附属盛京医院10名),随车配备后勤保障人员15名(其中中国医科大学附属第一医院13人、中国医科大学附属口腔医院2名)。

  辽宁国家紧急医学救援队是由中国医科大学附属第一医院负责承建,日常承担国家及省内的突发公共事件紧急医学救援工作任务。国家级紧急医学救援队由医疗一线医务人员、专业车辆和后勤保障车辆组成,专业车辆包括远程会诊车、救护车、门诊车、手术车、X线车、检验车、生活车、物资车、供水电车等。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。