沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁发布第二批防控疫情期间价格违法典型案件

2020-02-05 14:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,辽宁省各级市场监管部门加大对疫情防控相关用品的价格监督检查力度,迅速查处一批哄抬价格、不明码标价等价格违法案件。2月5日,辽宁市场监管局对外公布第二批典型案件公告。

  一、1月29日,鞍山市市场监督管理局根据群众举报对铁西区优草堂大药房店进行检查。经查,当事人于1月24日以1元/个价格购进一次性医用口罩100个,对外销售价格10元/个,该行为违反了《中华人民共和国价格法》相关规定,涉嫌哄抬价格牟取暴利,鞍山市市场监管局已对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  二、1月28日,抚顺市市场监督管理局根据群众举报对抚顺城街道兴业社区卫生服务站进行检查。经查,当事人将原市场价格每袋20元左右的“3M900”口罩,擅自提高到每袋50元的价格对外销售,无法提供产品质量证明及进货凭证,上述行为违反了《中华人民共和国价格法》相关规定,涉嫌哄抬价格牟取暴利,抚顺市市场监管局已对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  三、1月26日,葫芦岛市绥中县市场监督管理局根据群众举报对绥中县南门口大药房店进行检查。经查,当事人在售部分药品未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,绥中县市场监督管理局对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  四、1月27日,丹东市市场监督管理局根据群众举报对丹东市元宝区煜顺时大药房进行检查。经查,当事人所销售的3M面罩未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,丹东市市场监督管理局对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  五、1月27日,盘锦市兴隆台区市场监督管理局根据群众举报对盘锦辽河药房医药连锁有限公司三十六店进行检查。经查,当事人销售的口罩未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,盘锦市兴隆台区市场监督管理局对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  六、1月30日,辽阳市市场监督管理局对辽阳市健生药业有限公司涉及新型冠状病毒肺炎防疫相关产品销售情况进行检查。经查,当事人在展台销售的“小狮子”牌口罩未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,辽阳市市场监督管理局对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  七、1月28日,朝阳市喀左县市场监督管理局根据群众举报对喀左县大城子镇德仁大药房依法进行检查。经查,当事人在口罩销售过程中未按《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行明码标价,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,朝阳市喀左县市场监督管理局对其立案调查,并将依法依规作出行政处罚。

  下一步,辽宁省市场监督管理局将继续组织各地加大监管力度,从严从快打击各类价格违法行为,集中公开曝光各地查办的典型案例。希望广大经营者自觉遵守价格法律法规,维护价格秩序,切实承担社会责任,做到明码标价、诚信经营。

  欢迎广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格、不明码标价等价格违法行为的,请及时拨打12315举报电话,向当地市场监督管理部门举报和反映。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。