沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

守初心 担使命 行走在疫情防控一线的省人大代表

2020-02-06 15:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  在疫情防控阻击战中,社区是前沿阵地,承担着城乡社区疫情排查防控一线工作。辽宁省沈阳市和平区文安路社区党委书记胡静琴是一位每天行走在疫情防控一线的小巷总理,同时她也是一位战斗在防控前线的省人大代表。自疫情发生以来,她每天落实上级部署,坚持排查、宣传、关心隔离人员、调动党员骨干、协调上下,以“逆行者”的姿态守护着一方群众的生命安全。

  奔走在“前线”的胡静琴代表一直拖着病痛的身体坚持工作。她腰腿不舒服已经有一段时间了,年前因为工作太忙,每天靠贴膏药和抽空理疗坚持着,有时开完会站起来腰针扎一样疼,原想过年放假去医院看看,可是随着疫情形势的严峻,别说看病,连大年三十她都是在社区度过。作为一名人大代表,人民群众的安危在她心里最重要,她早已忘记身体的不适。

  大年初一,社区召开紧急班子会议,研究安排防疫工作。她走访了辖区内五家正在营业的酒店,详细了解住店人员情况,根据各方排查,锁定辖区内武汉归沈的人员,紧急联系,劝说隔离。

  大年初二,所有社区工作人员到位,大家根据部署,了解外来人员动向。与园区各个党支部、业委会、群众骨干建立疫情联系微信群,有问题积极上报,紧急处理。胡静琴带领着社区人员像陀螺一样忙碌着,有时候到小区走访,大家都舍不得让她去,可是她每次都说,这点伤痛拦不住我。

  2月5日,她到小区查看情况,刚进到园区,就隐约听到了有人喊救命,她赶紧一路小跑寻找声音的来源,原来是一位老人出门取东西不小心摔倒就站不起来了,胡书记急忙打电话联系救治,由于不敢挪动老人,怕老人着凉,又让邻居赶紧找来棉衣给老人盖上,直到120急救车赶来,安排好人员陪同,自己才接着去查看下一个园区。

  望着她疲惫的身影,所有的社区工作者都被深深的感染,榜样指引着大家忙碌着,燃烧着,温暖着,传递着。没有人嫌累,同样的话语不厌其烦的重复着,“请您和家人保重身体,没事不出门,出门一定戴口罩,勤洗手”。同时,大家成为了隔离人员的跑腿代购,菜、水果、药品……他们有需要,社区人员就帮忙去采购并送到家门口。胡静琴对全体工作人员说,越是危难关头,我们越要冲在前面,尤其是党员,这个时候更应该忠诚坚守,大家万众一心,众志成城,一定会早日夺取胜利。

  “人大代表要为民代言、为民谋利、为民问计,关键时刻更要全心全意为人民服务。”胡静琴是这么说的,也是这么做的。她在问题面前不回避,在压力面前不躲闪,在困难面前不推托,在挑战面前不畏惧。无论是“晴天”还是“雨天”,这位年过六旬的人大代表总是陪伴在群众身边,像365天无休的“战士”,守护着一方群众的安危。这些年社区群众早已习惯了胡静琴的存在,百姓们都说“只要有胡书记在,我们啥事心里都有底,她就是我们的安全感。”(刘心玉岳君)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。