沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

铁路夫妻车上车下齐战“疫”

2020-02-08 18:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  冯志强是沈阳车务段开原站客运三班值班员,妻子李帅是沈阳客运段的一名列车员,两个人2009年组建了幸福的小家庭到现在已经10个年头了,如今儿子已经上一年级了。一个在车站,一个在列车,两人聚少离多夫妻两人多年没有在家团聚过春节,今年春节的除夕夜,丈夫冯志强当班,妻子李帅也是出乘2051次列车,仍然是夫妻二人同时值班。

  同样的期盼、同样的祝福,不同的是面对疫情,小夫妻的内心又多了一份彼此间深深的忧虑和牵挂!

  除夕夜,冯志强接到了妻子打来的电话:“老公,我车上现在安全无事,你也要做好防护啊!”

  “放心吧媳妇,我会注意的,别有压力,这场战役我们会胜利的。”冯志强放下同妻子的电话,叮嘱班组人员带好口罩和手套,就和大家开始给候车室通风、消毒,用消毒水擦试候车室旅客座椅及检票口护栏等,尤其对卫生间的消毒更是不能马虎,他总是自己动手,消灭各处死角。消毒后他又开始对客运职场进行巡视,方便门锁闭良好、室外自动售取票室关闭良好、进站口、实名制岗、三品岗……

  2051次列车就要开始检票了,今天这趟车正好妻子出乘,在站台上他匆匆和妻子见了一面,再三叮嘱妻子一定要注意安全。

  自疫情发生以后,小夫妻为了家人的安全,把父母和孩子留在家里,夫妻二人租了亲属家不住的房子主动进行自我隔离。

  每次通勤候车李帅和同事们聊天时,她说的最多的一句话就是“希望疫情早点结束吧,我就是想回家给老人、孩子做上一顿可口的饭菜。”

  (刘洪喜 于忠安 赵新)


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。