沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市卫健委组派第三批医疗队援助湖北

2020-02-09 10:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,为全力支持湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,按照辽宁省卫生健康委统一部署,沈阳市卫生健康委紧急组建第三批医疗队,援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  据悉,2月8日晚7点,沈阳市卫生健康委接到辽宁省卫健委通知,要求立即组建医疗队于2月9日上午10点驰援武汉。各医院医务人员踊跃报名,短短一小时内即组建完成。

  医疗队成员来自沈阳市第一人民医院等18家医疗机构,共36人。其中医师6人,为呼吸、重症及院感科专业,护士30人均为内科专业,具备较强的专业业务能力。医疗队所需物资统一配备,减少湖北当地压力。目前医疗队已经全员集结完毕,他们将与湖北医务人员并肩奋战在抗击疫情的最前沿。

  另据,沈阳市卫生健康委前期已派出两批队员,共21人。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。