沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

来自武汉前沿的日记:我相信“相信的力量”

2020-02-15 10:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯面对严峻的疫情,辽西新康监狱神经内科护士李俊美主动请缨,毅然奔赴武汉前线抗击疫情。大家对李俊美在赞誉和敬佩的同时,也充满着深深的牵挂。下面,我们将李俊美在武汉抗疫前线写下的日记与大家分享,以便更好了解前方工作情况和英雄的心路历程。

  2月9日星期日晴

  一天一夜的颠簸,终于来到武汉,终于来到疫情最前线,终于可以不用在电视里了解现在的武汉了,终于可以亲手帮助武汉人民战胜病魔,将阴霾散去!也许我的力量微不足道,但是我相信“相信的力量”。

  以前回妈妈家都不愿意在那过夜,是因为放心不下孩子,为什么这次走之前都没抱抱儿子。想到这儿心里酸酸的,觉得自己有点自私。于国家我只是那十四亿分之一,于家庭我是四位老人的女儿,是两个孩子的妈妈。为什么?为什么我听不进去别人的劝告,背着妈妈一定要来呢?从头一天夜里出发到第二天早晨我没掉过一滴眼泪,因为我不觉得这是令人伤心的事情。但是,在车里看见太阳出来,我知道妈妈该起床了,我不知道该怎样告诉她,也不知道她是不是能够接受,能够理解我的选择。可是出发的消息已经在朋友圈传开了,她一定会知道,我多希望她没有手机,不知道我已经在去武汉的路上了!想到这我哭了,觉得欠妈妈一个告别,欠妈妈一个拥抱。我害怕听见妈妈的哭声,不舍和埋怨。我给妈妈发了条微信:“妈,我去湖北了,应该是周边城市,疫情不重,我会好好防护的!你放心吧!我电话要没电了,到那边充好电了,我再给你打电话!”就这样内疚了一路。

  现在终于可以躺下了,回想着从武汉机场到酒店的一路,风景甚好,环境优美,高楼大厦处处可见,却唯独缺少了人气,所以我想能来到这里是因为从未忘记填报志愿时的那份心动与梦想,是因为从未忘记穿上白衣时的那份责任与担当,是因为从未忘记漫漫行医路上的恪守与坚持,是因为从未忘记有国才有家!

  2月11星期二阴

  老公告诉我单位领导给家里拿了很多生活必需品以及慰问金,询问家里有什么困难,需要什么帮助……我除了感谢更多的是感动,感谢领导以及单位的各位同事对我和家人的照顾,感谢领导对我的信任和认可,更加感谢能把这次出征的机会留给我!从来没想过要得到什么,我觉得我来是因为我想来,我应该来!却换来了所有人对我的尊敬和祝福!所以我感动,感动他们对我一遍遍的叮嘱,感动他们时刻牵挂我的安危,感动他们时时传来的祝福。

  感动的还不止这些,来到武汉,辽宁的很多爱心人士都打来电话,发来微信要捐赠物资,要将物资送到前线最需要的人手里,保证我们安全。问我们需要什么,他们全力以赴。真的特别感动,特别温暖,让我们感觉到我们不是一个人在战斗,有亲人,朋友,同事,甚至整个辽宁的人们都是我们的坚强后盾。我们不害怕没有枪支和弹药,因为有你们,我们就可以从容上阵!有这人间大爱,我们就可以奋力杀敌!

  我定不负众望,完成使命,凯旋而归!

  2月12日星期三晴

  本以为来了就需要上岗,路上还在担心自己防护知识掌握得不够,穿脱防护服还不够熟练。到了才知道,国家不会拿任何一个人的性命冒险,不会让每一个医务工作者掉队。我们已经进行了三天的战前培训,有理论知识和实际操作,有参照火神山医院的电脑使用流程以及感控护士的培训等等。虽然还有些知识掌握的不牢固,但是已经有了很大的进步。

  下午去了一趟超市,买了些尿不湿和透明胶带、洗漱用品。这些都是需要带去雷神山医院的东西,因为明天就有一部分上同志上岗了,所以我要做好准备。我们是八个小时一个班次,练习的过程中不到半个小时护目镜上就已经布满哈气了,浑身开始出汗了,八个小时想想都觉得难受,不过这种经历不是每个人都有机会拥有的啊!本以为真的到了上岗的时候会害怕,但是现在竟有一丝渴望,渴望早点上岗,有一点激动,终于轮到我们了!不过还是在心里跟自己说了一遍,做好防护,安全第一。加油!


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。