沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

父亲去世,她的决定让人泪目

2020-02-16 10:48  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2020年2月12日,是辽宁省第二女子监狱民警职工结束14天隔离备勤后,进院封闭执勤的第四天。在疫情面前,省第二女子监狱的民警职工一直有这样一个坚定的信念,那就是:用忠诚的誓言守护监狱的绝对安全稳定。在这一信念的支撑下,第二批封闭执勤人员从大年初二就投入战"疫"。

  四监区副监区长郎朗是家中的独生女,父亲身患癌症,由于郎朗平时工作繁忙,父亲一直在新民由母亲照顾。今年年初,父亲的身体每况愈下,郎朗本打算春节期间好好陪陪父亲,可监狱突然封闭管理让她猝不及防,她没有提出任何条件,承担了第二批隔离备勤任务。她对父亲唯一的期盼就是:您一定要挺住,等着我回来!

  2月9日,郎朗在进入监院执勤前,与父亲视频。身体极度虚弱、已久未睁眼的父亲,在那一刻深情地凝望着郎朗,他最爱最不舍的掌上明珠,而此刻的郎朗竟无语凝噎,喉咙像被什么堵住,一时间说不出话来,因为她怕说出什么会让自己瞬间泪崩。她只是笑着给父亲敬了一个礼,然后和父亲挥手作别,毅然走进监院。

  作为监区此次封闭执勤唯一的中层领导,郎朗开启了身兼数职的执勤工作。1/3的执勤警力,让原本就紧张的工作又平添了许多压力。她用柔弱的肩膀担起了工作家庭的双重责任,因为她知道自己是一名共产党员,是监区的副监区长,监区新警很多,这个时刻她必须撑起顶住。

  2月12日早,传来了郎朗父亲去世的噩耗,这个坚强的女汉子再也无法隐藏内心对父亲的愧疚,俯在政委的肩头泪如雨下,她的每一次抽泣都让人揪心的痛。大家纷纷安慰郎朗,劝她赶紧回家,送父亲最后一程。

  可就在此时,郎朗擦拭眼泪,强忍悲痛的表态:第二批封闭执勤才刚刚开始,现在疫情严峻,这个关键时候,我不能离岗!她说:“我不出监院送别父亲、见父亲最后一面了,相信父亲在天之灵能理解支持我,只要坚守岗位,好好工作就是对父亲最大的孝顺。”

  这也是郎朗母亲的决定。当监狱领导代表监狱党委去郎朗家里看望时,她的母亲说起这个女儿还是满心骄傲,很久以来,家中大事小情都由郎朗承担,她就是家中的顶梁柱,在父亲去世这件事情上,她却尽不上力。但母亲却说,如果孩子回来了,在外隔离的这14天就前功尽弃了,这时候工作岗位更需要她。

  虽然父亲去世的时候没能陪在身边,给郎朗留下了不可弥补的遗憾,也需要时间去排解心中的悲伤,但是郎朗深深知道,在父亲和疫情面前,她承担着女儿应尽的孝道,更背负着监狱人民警察的重任。在这场没有硝烟的战场上,她是一名合格的“战士”。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。