沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部及第三批救治医疗队今日启程

2020-02-17 14:24  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)2月17日,辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部9人及第三批救治医疗队100名队员乘包机奔赴襄阳。

  按照习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要批示精神,我省承接对口支援湖北襄阳工作任务以后,2月12日至14日,先后派出2批次共计316名医务人员。

  此次出征湖北襄阳的95名医护人员分别来自中国医科大学附属盛京医院、辽宁中医药大学附属医院、附属二院、附属三院及沈阳市、鞍山市的部分医疗机构,涵盖呼吸科、感染科、重症医学科、核酸检测、CT专业,医师副高级以上职称占比67%。省疾病预防控制中心及丹东市卫生健康服务中心5名流行病学专业人员一同前往。

  目前,前两批对口支援湖北襄阳医疗队员经过严格的岗前培训已全部进驻病区开展患者救治工作,预防专业人员已经参与当地的疫情分析研判工作。成立辽宁援湖北襄阳医疗队医疗救治和疫情防控两个专家组,承担危重症患者会诊救治和感染控制工作,并对当地防疫工作提供技术支持。(摄影 琳琳)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。