沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁中医药大学附属医院第三批支援襄阳医护人员出发

2020-02-18 08:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2020年2月17日,辽宁对口支援湖北前方指挥部9人及第三批救治医疗队100名队员启程奔赴襄阳,其中有20位医疗队员来自辽宁中医药大学附属医院、附属二院、附属三院。这是继该校附属医院、附属二院援助湖北武汉两批11人,学校及附属医院支援湖北襄阳两批21人之后,第三批出征支援湖北襄阳的医生和护士。该校附属医院、附属二院还有13位医护人员奋战在辽宁省沈阳、大连、锦州集中救治中心。

  

  临行前,剪掉心爱的长发、和同事们拍几张这个特殊时期的合影、互相加油鼓劲儿、挥手暂别这个无比珍视他们的城市……这一天,对辽宁中医药大学援助襄阳医疗队的队员们,每一个镜头都显得那么珍贵。

  这位拎着“巨无霸”去登机的女医生叫李丁蕾,来自辽宁中医药大学附属第二医院。这张照片特别吸引记者是因为她笑得很从容,口罩、帽子遮住了大部分面孔,但她眼里的微笑像阳光一样明亮温暖。期待这阳光给襄阳人民带去辽宁医者的仁心仁术、带去驱散疫情的勇气和力量!(记者郑阳)


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。