沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省人大机关干部写担当 铸疫情防控“铜墙铁壁”

2020-02-19 21:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  面对突如其来的疫情,在党中央的坚强领导下,在省委省政府的决策部署下,辽宁省人大常委会机关积极响应号召,勇于担当作为,用“一线”标准严格要求,靠“前沿”斗志鼓舞士气,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。

  抢前抓早,跑出疫情防控加速度

  疫情就是命令,防控就是责任。接到中央和省委关于疫情防控的命令后,辽宁省人大常委会机关第一时间部署、第一时间行动,早在春节放假期间就迅速行动起来,成立了省人大常委会党组、机关党组疫情防控领导小组,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长于言良同志担任机关党组疫情防控领导小组组长,省人大常委会机关工会主席是领导小组副组长,形成党组统一领导,工会积极参与的工作格局。疫情防控领导小组办公室多次召开专题会议,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,党中央、国务院关于疫情防控决策部署和省委、省政府具体工作安排,研究应对疫情防控的具体工作方案并加以落实。

  冲锋在前,擦亮我是党员新名片

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对疫情,辽宁省人大常委会机关各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,不畏艰险、无私奉献,时刻把干部职工的健康安全放在第一位,始终让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  “我们必须跑得更快,才能跑赢时间,才能保障机关干部安全返岗。”行政财务处副处长孙立刚说。自打响疫情防控第一枪开始,他就带领全处50多名干部职工始终坚守在机关疫情防控工作最前线。他带领全处和省人大机关门诊部的同志不等不靠,在防疫物资短缺情况下,多渠道筹措购买防护口罩、消毒液、酒精等防护物资,为机关防疫工作打下了坚实基础。

  孙立刚常挂在嘴边一句话,“我是党员,我先上;我是党员,我带头”,这句话得到全处干部职工的一致响应,大家奋勇争先、随叫随到。自春节到现在,孙立刚一天也没有休息过,连女儿出国求学都没有请假送上一程。当有的同志问他“图啥”时,军人出身的他总是默不作声、谦逊一笑。这就是省人大机关的“最美守护者”、抗疫工作的“一线战士”,正是有了他们,人大机关近300人的干部职工内心才更温暖、工作起来才更有力量!

  群防群控,汇聚众志成城正能量

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在人大机关“战疫”工作中,还有更多的人坚守岗位、默默付出、团结一心,共同奏响人大抗击疫情最强音。

  代表工委副主任于健的丈夫作为辽宁对口支援襄阳前方副总指挥赶赴湖北抗疫一线,她把对爱人的支持化为工作动力,做到工作生活两不误;法制委立法二处副处长赵珊,鼓励爱人积极响应组织号召,奔赴湖北抗疫最前线,并写下“不破楼兰终不还”的留言;行政财务处驾驶员侯秀峰妻子作为医护人员驰援湖北襄阳,他克服家庭需要照顾的困难,不忘本职,坚守在值班岗位。省人大常委会机关工会十分关心这些同志,与他们谈心谈话,竭力为他们解决生活中遇到的问题,做好安抚工作。机关还创制性地发出了《致全省各级人大代表的一封信》,并广泛运用报纸、电视、网络等媒体宣传我省五级人大代表在抗击疫情中的先进事迹。机关党委的同志坚持在“线上”为大家及时传达上级各项要求部署,认真做好每日机关疫情防控情况上报工作。办公厅秘书处工作人员放弃节假日休息、加班加点,在特殊时期保证机关工作正常运转。

  大灾面前必有大爱,大灾面前也最见人心。省人大机关全体党员干部群众坚信:在党中央的坚强领导下,只要大家众志成城、全力以赴、共克时艰,就一定能赢得这场严峻斗争的伟大胜利!


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。